![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Вчера, с подачи
hartahana, нам не только отдали даром (
otdam_darom) iMac g3, но даже и подбросили его до хаты. Вечерок сёдни выдался, после института свободный. Ковыряюсь. Доволен как слон. Пока работает все за исключением сиди-рома. Да винт громковат. Стаскаю "мармаладку" завтра на работу, посмотрим, что с ним сделать можно. :)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-community.gif)
no subject
Date: 2010-01-31 06:43 pm (UTC)Шучу, конечно.
С Маками пока не очень хорошо знакома. Друзья советуют. Вот и буду ждать впечатлений)
no subject
Date: 2010-01-31 07:13 pm (UTC)Их главное достоинство и главный недостаток по сравнению с винтеловскими платформами в одном и том же. Под них высокие железные и программные стандарты. Программы под Мак проходят сертификацию в Эйпл. Поэтому программ под них гораздо меньше. Но написанные единожды, они становятся стандартами и портируются под виндовз. Как, например, все программы компании Адоб (Фотошоп, Иллюстратор, Акробат и т.д.)
Говорят, что Маки никогда не зависают.
Говорят, что под Маки практически нет вирусов.
И, еще, самое вкусное для айтишника, можно самостоятельно распределять ресурсы. Т.е. собираюсь я компьютеру задать сложную задачку (сам знаю, что сложную), но процессорное время, память не все на нее расходовать, а скажем процентов 70. А на оставшиеся 30 запустить себе интернет и скрасить время работы компьютера, своим времяпровождением в жж. :)
Для простого домашнего пользователя, главный недостаток Маков в малом количестве компьютерных игр. Если это не смущает, то все остальное в Маках вроде бы есть: работа с изображениями, верстка, видео, звук... Ну еще 1С наверно не пойдет.