Кабы я был президентом
Oct. 11th, 2005 11:19 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Раньше (на моей памяти) у нас в Измайловском парке можно было встретить белок. Над Ленинским проспектом постоянно летали стрижи. Однажды я даже видел какую-то хищную птицу (то ли сокола, то ли ястреба не знаю, я в них не особо силён). А теперь никого нельзя встретить. Но это уже и не удивительно. В Москве все виды вымирающие. Даже люди. Вы наверно не задумывались, но смертность в Москве давно выше рождаемости. А прирост населения происходит за счёт людей бегущих от безысходности из других городов России и прочего пост-советского пространства (СНГ).
Слушал краем уха “Дискавери”. Передача про японцев во время второй мировой войны. Фраза: “… настало время когда все сто миллионов японцев должны встать на защиту…” Сколько-сколько? Сто миллионов! Это во времена Второй Мировой войны. Интересно а сейчас их сколько? Что-то не похожи японцы на вымирающую нацию. А у нас? У нас и в лучшие олимпиадные времена двухсот миллионов не набиралось. То есть сейчас мы, наверно, сравнялись по населению. ???
А территории у них совсем ничего. Ей богу, я бы отдал японцам Курилы. У нас там проживает полтора калеки, а они бы там десяток-другой своих миллионов расселили. С одним условием: что бы наших калек не обижали.
Подумать только у них там – император. У них Империя! И у нас Империя (только мы себе в этом не больно-то признаёмся). У них, скажем, сто пятьдесят миллионов. И мы к этой цифре стремимся (только с другой стороны).
Вот если бы я был президентом, то первая же программа, которую я ввёл, была бы программа направленная на увеличение населения (всё-таки в стране должно быть население, что бы им править). И программа была бы простая. Свадьбу сыграли – получи квартиру. Однокомнатную. Ребёнок родился – получи двухкомнатную. Ещё один – трёхкомнатную. А вот за третьего ребёнка четырёхкомнатную я бы давать не стал. А так всё логично получается: у родителей своя комната (спаленка). Пока дети маленькие одна комната детская, одна общего назначения. Подросли детки: у каждого своя комната. Если детей больше двух – делить по половому признаку: одна спальня девчачья, другая мальчуковая.
И планировки я рекомендовал бы проектировщикам изменить. Кто придумал норму в семь квадратных метров на человека? Этому умнику в голову следовало бы гвоздь вбить! ЛюдЯм нужны двадцатиметровые отдельные комнаты! (Как минимум!). Кухни тоже метров по двадцать-тридцать, чтобы это была не только кухня, но и столовая где гостей принять можно. Обязательно в каждой квартире должны быть чуланы числом не менее трёх: один для одежд, другой для варений всяких, третий для папиных причиндалов (ну в смысле инструментов, фотоувеличителей и прочей рухляди). Ещё нужен большой холл, по совместительству гостиная, библиотека, игротека, живой уголок, комната отдыха. И чтобы в любой ванной могли бы поместиться и джакузи, и душ, и стиральная машина. И наконец в двадцать первом веке можно что-нибудь придумать, что бы при отключении центрального тепловодоснабжения (т.е. горячей воды) оставалась возможность греть её локально не на плите, а в каком-то титане в количествах достаточных для наполнения джакузи? Хотелось бы ещё вставая с унитаза не биться головой о дверь, а спуская воду не ронять на себя стиральные порошки (не знаю, может я слишком зарываюсь, но останавливаться не собираюсь).
В сами дома я бы добавил три-пять этажей гаражей. А крыши следует озеленить и приспособить для загорания жильцов. На первом этаже кроме магазинов нужны помещения для встречи и отдыха жильцов (актовый зал, спортзал с тренажерами, площадкой для командных игр, бассейн, клуб). Очень нужны снова дворы чтобы дети не носились по улицам. А ещё хотелось бы возродить дворников в старом смысле этого слова, когда дворник – это хозяин двора. Не только метёт, но и за всем домом приглядывает. И за подъездами. Стёкла моются, фасады красятся, городские службы по необходимости вызываются.
Но вернусь к своей программе. Если супруги собрались разводиться пусть сдают квартиру обратно государству и дуют к родителям. Прожили супруги вместе двадцать, или нет, лучше двадцать пять лет, квартира переходит в их полную собственность. И супруги могут квартиру продать или там завещать кому-то. Уверяю вас при такой программе россияне будут плодиться как кролики. А возможный отъём квартиры при разводе будет удерживать от оного похлеще свода религиозных правил. Мужикам естественно придётся бросить пить и топать работать, потому что бабы будут заняты с детьми.
И все будут сыты и довольны.
no subject
Date: 2005-10-12 06:57 pm (UTC)... и павлины...
no subject
Date: 2005-10-12 08:08 pm (UTC)Позволю себе процитировать...
Date: 2005-10-12 08:24 pm (UTC):)