starmaugli: (Default)
[personal profile] starmaugli
Социально, Человека Невидимку, конечно же можно отнести к меньшинствам. Причем, к сексуальным. Ну подумайте сами, - найти женщину для партерной борьбы ему было чрезвычайно сложно. Нет! конечно существовали женские монастыри битком набитые девами в возрасте, которые всю сознательную жизнь мечтали зачать непорочно. От Святого Духа. И Гриффин, скорее всего, этим пользовался... Но обладая психикой нормального мужика, он наверняка хотел от отношений с женщинами большего. Ну хотя бы заинтересованность в этом экзальтированном взгляде им самим, а не потенциальным сыном божьим и, уж конечно, не самолюбование божьей матерью в золотом нимбе.

А если сюда же добавить прелюдию к сексу, когда страдалец должен был голышом пробираться от фонаря к фонарю "в полях под снегом и дождем"?.. Красться к очередной непорочной деве обходными путями через пустыри окружающие аббатство пугая до судорог кэмпов и собак?.. минуя суровых лондонских маньЯков и неподкупных бобби?.. До судорог в коленках сторожить у ворот когда крекеры подвезут?.. и мокрой татью проникать в стылые кельи?..

По лондонским туманам так и урогенитальный тракт застудить не долго.
Представив все это вы поймете, что бедолага был очень одинок.

Но спич, собственно, не об этом. Умнейшие умы планеты, учёнейшие ученые человеческой цивилизации неоднократно попадали впросак, становились посмешищем, оказывались в глупых ситуациях. Но Ч.Н. первый из них восстал против этого амикошонства. Он неоднократно писал королеве Виктории прошения о разрешении провести ему парад протеста в защиту своих прав. И два (или три) раза его просьба толерантнейшей из королев была великомилостивейше удовлетворена.

Большие колонны невидимых трудящихся ему, по понятным причинам, собирать не удавалось никогда. Мертвые Души уже были сожжены (особенно 2 том), а оффисный планктон на их месте еще не расплодился. Поэтому он задрав свой Невидимый Флаг выходил на Трафальгарскую площадь один. К сожалению, все его демарши окончились одинаково плачевно. Оголтелые кэбманы направляли свои брички в гущу парада, и стаптывали своими Росинантами протестанта. Короче, он всегда попадал в больницу и потом по пол-года и боле ходил забинтованный с ног до головы.

В один из таких периодов он познакомился с мелкобуржуазным писакой.

Как-то, за чашечкой сомы, Г.Уэллс, коротко знавший Ч.Н. (и даже написавший опус о его жизни дабы заработать свои тридцать соверенов), со смехом рассказывал, что его знакомец, в какой-то момент оказался настолько надломлен, что склонился к заманчивому в своей простоте филосовскому учению Экс-гибиоционизм. В тот раз Ч.Н. выбежал в самый файф-о-клок на середку Гайд-парка, распахнул свой плащ и... все высшее общество, решившее, что это розыгрыш очередного индийского факира не увидев ничего - расхохоталось. Гриффин же не поняв, или не приняв реакции общества, от греха подальше, ретировался в Кенсингтонские сады расточая по пути свои слезы. Эти слезы навсегда смешались с горьким лондонским дождем.

Но толерантнейшая из королев не оставила без внимания нужды пусть и монописуального, но такого всего из себя уникальнейшего в мире меньшинства. Она повелела своему Парламенту сделать поблажки и уступки для комфорта Ч.Н. Парламент оказался очень озабочен. Он долго думал. Но он не даром просиживал свои штаны на мешках с шерстью, поэтому он придумал: ввести повсеместно в Великой Британи для удобства Ч.Н. (дабы он больше не был задавим кэбами) пешеходные переходы-невидимки (сокращенно - П.П.Н.).

Начинание английского парламента было подхвачено многими правительствами мира на "Ура". И в самом деле затраты на организацию такого рода удобств не велики, а забота о меньшинствах налицо. Еще и налог на обустройство дорог поднять можно.

Ч.Н. давно уже умер, но его наследие до сих пор живо во всех более-менее крупных городах (особенно, где есть движение транспорта начиная от гужевого и заканчивая последними писками автопрома)!
Тысячи миллионов людей перебегают улицу по этим переходам, думая, что они тоже ч-н. Или беспардонно примазываясь к этому меньшинству.

Но совсем недавно, бывший премьер-министр Британии, а ныне спецпосланник мира Т.Блэр, в частной беседе отметил, что П.П.Н. были созданы для нужд именно меньшинств (!), а не для тех кто спонтанно мимикрирует под меньшИнства для достижения своих сиеминутных целей (читай - "выгоды"). Буквально он сказал: "... !"
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

starmaugli: (Default)
starmaugli

December 2011

S M T W T F S
    123
4567 8910
111213141516 17
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 12:25 am
Powered by Dreamwidth Studios