starmaugli: (Default)
[personal profile] starmaugli
Написал новую статейку для АЭС.

НЕУКЛЮЖИ - мифический народ доисторической истории, предположительно с юго-восточного берега экваториальной Африки. Этот народ, по мнению археологов восстанавливающих неписаную историю, противостоял нилотам в битве при В'Агони на Голубой Речке (Ниле?).

События реставрированные по песням и эпосу эфиопов, масаев и готтентотов повествуют нам об удивительных событиях.

НЕУКЛЮЖИ бежали из бассейна реки (предположительно Лимпопо) из-за появившегося в ее бассейне ЧЕБУ-РАКШАСА. Разбушевавшийся демон сожрал все апельсины на континенте (после этого апельсины как вид сохранились только в Китае) и вплотную занялся кокосами и бананами, чем окончательно подорвал кормовую базу НЕУКЛЮЖЕЙ.

Когда же ракшас принялся за Catha edulis НЕУКЛЮЖИ вынуждены были покинуть насиженные места и отправиться искать шесток под жарким африканским солнцем. Но все более менее приличные места были уже заняты. Переселение народа было архи-трудным: от прямых солнечных лучей НЕУКЛЮЖИ сильно страдали, ведь они привыкли к тенистому сумраку джунглей.

На совете вождей НЕУКЛЮЖИ решили прорываться к горе Кило-Манж-Жаро (если переводить буквально, то это название означает Кило - большой вес; много. Манже - поедание. Жаро - жара. Т.е. многое-поедание-(в) жару. Или, если по-русски, то 100500 эскимо). Именно там, на заснеженных склонах потухшего вулкана, они надеялись найти спасение от донимающей жары.

Но на ту же гору претендовали нилоты во главе со своим царем и ГЕНиальным полководцем Гэнди-по-прозвищу-Крокодил. Их мотивы в отличии от НЕУКЛЮЖЕЙ были религиозными и никого теперь не интересуют (статья-то не про них!). Примечательно то, что пеших воинов нилотов (пешеходов) было принципиально меньше чем НЕУКЛЮЖЕЙ. И тогда Крокодил Генди решил заманить врага в ловушку.

Пешеходы, запрудили Голубую Речку возле природного асфальтового плато В'Агони и встретили там врага. Когда НЕУКЛЮЖИ бросились в атаку, то Крокодил Гэнди одобряюще крикнул своим войскам:
- Пусть бегут НЕУКЛЮЖИ!
И тут же скомандовал:
- Пешеходы! По лужам! - что было секретной командой.
По ней нилоты имитировали отступление. А Крокодил Гэнди в это время, как бы издеваясь над НЕУКЛЮЖАМИ, наигрывал бравурный марш на гармошке.

Когда НЕУКЛЮЖИ были на середине плато и деваться им было уже некуда, хитрый Крокодил Гэнди приказал обрушить плотину и волны реки захлестнули плато и смыли весь палео-народ напрочь с лица земли.


На фотографии запечатлен ритуальный танец современных нилотов,
танцуемый в честь 5000-летней годовщины победы над НЕУКЛЮЖАМИ.


Больше их никто не видел. И иных сведений кроме изложенных в данной статье о них не сохранилось.

Profile

starmaugli: (Default)
starmaugli

December 2011

S M T W T F S
    123
4567 8910
111213141516 17
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 04:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios