starmaugli: (Default)
[personal profile] starmaugli
Написал новую статейку для АЭС.

НЕУКЛЮЖИ - мифический народ доисторической истории, предположительно с юго-восточного берега экваториальной Африки. Этот народ, по мнению археологов восстанавливающих неписаную историю, противостоял нилотам в битве при В'Агони на Голубой Речке (Ниле?).

События реставрированные по песням и эпосу эфиопов, масаев и готтентотов повествуют нам об удивительных событиях.

НЕУКЛЮЖИ бежали из бассейна реки (предположительно Лимпопо) из-за появившегося в ее бассейне ЧЕБУ-РАКШАСА. Разбушевавшийся демон сожрал все апельсины на континенте (после этого апельсины как вид сохранились только в Китае) и вплотную занялся кокосами и бананами, чем окончательно подорвал кормовую базу НЕУКЛЮЖЕЙ.

Когда же ракшас принялся за Catha edulis НЕУКЛЮЖИ вынуждены были покинуть насиженные места и отправиться искать шесток под жарким африканским солнцем. Но все более менее приличные места были уже заняты. Переселение народа было архи-трудным: от прямых солнечных лучей НЕУКЛЮЖИ сильно страдали, ведь они привыкли к тенистому сумраку джунглей.

На совете вождей НЕУКЛЮЖИ решили прорываться к горе Кило-Манж-Жаро (если переводить буквально, то это название означает Кило - большой вес; много. Манже - поедание. Жаро - жара. Т.е. многое-поедание-(в) жару. Или, если по-русски, то 100500 эскимо). Именно там, на заснеженных склонах потухшего вулкана, они надеялись найти спасение от донимающей жары.

Но на ту же гору претендовали нилоты во главе со своим царем и ГЕНиальным полководцем Гэнди-по-прозвищу-Крокодил. Их мотивы в отличии от НЕУКЛЮЖЕЙ были религиозными и никого теперь не интересуют (статья-то не про них!). Примечательно то, что пеших воинов нилотов (пешеходов) было принципиально меньше чем НЕУКЛЮЖЕЙ. И тогда Крокодил Генди решил заманить врага в ловушку.

Пешеходы, запрудили Голубую Речку возле природного асфальтового плато В'Агони и встретили там врага. Когда НЕУКЛЮЖИ бросились в атаку, то Крокодил Гэнди одобряюще крикнул своим войскам:
- Пусть бегут НЕУКЛЮЖИ!
И тут же скомандовал:
- Пешеходы! По лужам! - что было секретной командой.
По ней нилоты имитировали отступление. А Крокодил Гэнди в это время, как бы издеваясь над НЕУКЛЮЖАМИ, наигрывал бравурный марш на гармошке.

Когда НЕУКЛЮЖИ были на середине плато и деваться им было уже некуда, хитрый Крокодил Гэнди приказал обрушить плотину и волны реки захлестнули плато и смыли весь палео-народ напрочь с лица земли.


На фотографии запечатлен ритуальный танец современных нилотов,
танцуемый в честь 5000-летней годовщины победы над НЕУКЛЮЖАМИ.


Больше их никто не видел. И иных сведений кроме изложенных в данной статье о них не сохранилось.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

starmaugli: (Default)
starmaugli

December 2011

S M T W T F S
    123
4567 8910
111213141516 17
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 09:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios